Zutaten:

  • 300 g Mehl
  • 4 EL Zucker
  • 1 MSP Salz
  • 100 g Margarine
  • 100 ml Wasser
  • 3 mittelgroße Äpfel
  • 200 g Vanillepudding
  • 1 MSP Zimt

Zubereitung:

Den Ofen auf 200 °C (Ober- und Unterhitze) vorheizen.

Das Mehl mit 3 Esslöffel Zucker, dem Salz, dem Wasser in der Margarine in eine Schüssel geben und das Ganze nun mit den Händen zu einem Teig kneten. Den Teig in den Kühlschrank geben.

Die Äpfel schälen, entkernen, in dünne Schnitze schneiden.

Den Teig ausrollen und in eine Tarteform geben, den Pudding darüber verteilen und die Äpfel darauf ziegelförmig anordnen.

Den restlichen Zucker mit dem Zimt mischen und nun die Zucker-Zimt-Mischung über die Äpfel streuen.

Im Backofen ca. 30 Minuten backen.

Die abgekühlte Tarte mit Puderzucker bestreuen.

 

Guten Appetit!

…………………………………………