Zutaten (4 Stück):

  • 300 g Weizenmehl (Type 550)
  • 200 g Wasser
  • 6 g Salz
  • 1,5 g Hefe
  • 15 g Olivenöl

Zubereitung:

Alle Zutaten 3 Minuten auf Stufe 1 und weitere 3 Minuten auf Stufe 2 zu einem Teig kneten.

Den Teig für ca. 36 Stunden im Kühlschrank ruhen lassen.

Am Backtag den Ofen vorheizen (250 °C Ober- und Unterhitze). Eine feuerfeste Schüssel mit Steinen in den Ofen stellen (zur Dampferzeugung).

Währenddessen den Teig schonend auf die bemehlte Arbeitsfläche geben und 4 Teiglinge abstechen.

Diese auf ein Backblech geben. Das Blech mit den Teiglingen in den Ofen geben und ca. 100 ml Wasser über die heißen Steine geben.

Ca. 15 Minuten bei 250 °C backen.

 

Guten Appetit!

…………………………………………

Quelle:  Lutz Geißler, ploetzblog.de Link