Zutaten (6 Stück):
- 300 g Weizenmehl (Type 550)
- 30 g Weizenvollkornmehl
- 30 g Roggenmehl (Type 1150)
- 200 g Wasser
- 3 g Hefe
- 7 g Salz
- 10 g Olivenöl
Zubereitung:
Alle Zutaten 3 Minuten auf Stufe 1 zu einem Teig kneten.
Den Teig für ca. 48 Stunden im Kühlschrank ruhen lassen.
Den Teig schonend auf die bemehlte Arbeitsfläche geben und 6 Teiglinge abstechen.
Den Teig lang ziehen und zu spitz zulaufende Brötchen rollen.
Mit Schluss nach Unten auf dem Bäckerleinen übernacht (ca. 12 Stunden) im Kühlschrank ruhen lassen.
Am Backtag den Ofen vorheizen (250 °C Ober- und Unterhitze). Eine feuerfeste Schüssel mit Steinen in den Ofen stellen (zur Dampferzeugung).
Die Teiglinge mit Schluss nach Unten auf ein Backblech setzen und schräg einritzen.
Das Backblech in den Ofen geben und ca. 100 ml Wasser über die heißen Steine geben.
Ca. 15 Minuten bei 250 °C backen.
Guten Appetit!
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Quelle: Lutz Geißler, ploetzblog.de Link
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