Zutaten:

  • 150 g Weizenmehl (Type 550)
  • 50 g Kakao
  • 180 g Zucker
  • 1 Teelöffel Natron
  • 1 MSP Salz
  • 190 ml Wasser
  • 50 g neutrales Öl
  • 1 Esslöffel Essig
  •  etwas Puderzucker (Deko)

Zubereitung:

Den Ofen vorheizen (175 °C Ober- und Unterhitze).

Eine runde Springform (Durchmesser ca. 23 cm) mit Backpapier auslegen.

Alle trockenen Zutaten (außer dem Puderzucker) in eine Rührschüssel sieben.

Alle nassen Zutaten in einem Becher vermischen und unter die Zutaten in der Rührschüssel rühren.

Den Teig in die Springform geben und diesen für ca. 35 Minuten backen.

 

Nach dem Abkühlen mit Puderzucker bestreuen.

 

Guten Appetit!

…………………………………………