Zutaten:
- 500 g Kirschen
- 300 g Mehl
- 1 PK Backpulver
- 200 g Zucker
- 250 ml Sojamilch
- 125 ml Sonnenblumenöl
- 75 g Schokostreusel
- etwas Puderzucker
Zubereitung:
Die Kirschen waschen und entkernen.
Den Backofen auf 180°C vorheizen (Ober- und Unterhitze).
Mehl, Backpulver und Zucker in eine Rührschüssel geben und vermischen. Sojamilch und Öl hinzugeben und ca. 1 Minute miteinander verrühren. Zum Schluss noch die Schokostreusel hinzugeben und nochmals kurz verrühren.
Eine Springform einfetten und den Teig einfüllen, die Kirschen darauf verteilen.
Die Springform in den Ofen geben und für ca. 45 Min. backen.
Wenn der Kuchen erkaltet ist den Puderzucker auf den Kuchen streuen.
Guten Appetit!
…………………………………………
Schreibe eine Antwort