Zutaten:
- 200 g Weizenmehl
- 100 g gemahlen Mandeln
- 90 g Zucker
- 2 EL Wasser
- 1 PK Vanillezucker
- 140 g Margarine
- 1 EL Kakao
- 50 g Zartbitterkuvertüre
Zubereitung:
Mehl, gemahlene Mandeln, Zucker, Wasser, Valillezucker und Margarine zu einem Teig kneten.
Den Teig halbieren und in die eine Hälfte den Kakao einkneten.
Den hellen und dunklen Teig zu zwei Strängen formen, diese umeinanderwickeln und kurz kneten, damit der Teig marmoriert wird.
Den Teig in Frischhaltefolie einwickeln und für eine Stunde in den Kühlschrank geben.
Den Backofen auf 180 °C (Ober- und Unterhitze) vorheizen.
Den Teig zu einer Rolle formen, diese in gleichmäßige Stücke schneiden und daraus kleine Kipferl formen. Diese auf ein Backblech legen.
Im Backofen ca. 18 Min. backen.
Die Kipferl abkühlen lassen.
Die Kuvertüre im Wasserbad schmelzen.
Die beiden Enden der Kipferl mit der Schokolade einpinseln und abtropfen lassen.
Guten Appetit!
…………………………………………
.
Schreibe eine Antwort