Zutaten:

  • 300 g Mehl
  • 1 PK Backpulver
  • 200 g    Zucker
  • 250 ml Sojamilch
  • 125 ml Sonnenblumenöl
  • 1 Zitrone (unbehandelt)
  • 50 g Puderzucker

Zubereitung:

Den Backofen auf 180°C vorheizen (Ober- und Unterhitze).

Mehl, Backpulver und Zucker in eine Rührschüssel geben und vermischen. Sojamilch und Öl hinzugeben und miteinander verrühren. Den Saft einer halben Zitrone, sowie etwas abgeriebene Zitronenschale hinzugeben und alles nochmals verrühren.

Eine kleine Kastenform einfetten, dann den Teig einfüllen und in den Ofen geben. Nach 15 Min. den Kuchen einmal längs einschneiden. Den Kuchen weitere 45 Min. backen.

Den Puderzucker sieben und mit einen Teil des restlichen Zitronensafts vermischen, so dass ein dickflüssiger Guss entsteht. Wenn der Kuchen erkaltet ist den Guss mit einem Pinsel auftragen.

Guten Appetit!

…………………………………………