Zutaten (9 Stück):

  • 35 g Sesam
  • 500 g Weizenmehl Type 550
  • 250 g Wasser
  • 40 g Anstellgut vom Sauerteig (z.B. Weizensauerteig)
  • 20 g Tahin (Sesammus)
  • 10 g Zuckerrübensirup
  • 10 g Salz
  • 12 g Hefe
  • Sesam zum Bestreuen

Zubereitung:

Den Sesam in der Pfanne rösten.

Den gerösteten Sesam zusammen mit den restlichen Zutaten in eine Rührschüssel geben und erst 3 Minuten auf langsamster Stufe, dann 5 Minuten auf Stufe 2 zu einem festen Teig kneten.

Den Teig abgedeckt eine Stunde ruhen lassen.

Danach in 9 ca. 100 g schwere Teile teilen, diese rundwirken, etwas anfeuchten und in Sesam wälzen.

Die Teiglinge auf ein Backblech setzen und über Nacht in den Kühlschrank stellen.

Am nächsten Morgen den Ofen vorheizen (250°C Ober- und Unterhitze). Eine feuerfeste Schüssel mit Steinen in den Ofen stellen (zur Dampferzeugung).

Währenddessen die Teiglinge wenden und längs einschneiden.

Das Blech mit den Teiglingen in den Ofen geben und ca. 100 ml Wasser über die heißen Steine geben.

Ca. 17 Minuten bei 250°C backen.

Guten Appetit!

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