Zutaten:
- 1 Zwiebel
- 2 Knoblauchzehen
- 2 Dosen Tomaten in Stücken
- 2 Lorbeerblätter
- 4 Rosmarienzweige
- 1 Aubergine
- 1 kg Kartoffeln
- 1 Zucchini
- 1 MSP Zimt
- Salz
- Olivenöl
Zubereitung:
Die Zwiebel sowie den Knoblauch schälen und in kleine Würfel schneiden. Diese in der Pfanne andünsten
Die Dosentomaten sowie die Lorbeerblätter, die Rosmarienzweige und den Zimt hinzugeben. Mit etwas Salz abschmecken und auf kleiner Stufe köcheln lassen.
Den Backofen auf 180 °C (Ober- und Unterhitze) vorheizen.
Die Aubergine in Scheiben schneiden (ca. 0,5 cm dick) und in der Pfanne mit etwas Öl beidseitig anbraten.
Die Kartoffeln schälen und mit dem Gemüsehobel in dünne Scheiben schneiden (ca. 2 mm dick). Diese 5 Minuten in kochendem gesalzenem Wasser vorgarren.
Die Zucchini ebenfalls in dünne Scheiben schneiden (ca. 2 mm dick).
Die Auflaufform mit etwas Öl einfetten.
Dann abwechselnd die Hälfte der Kartoffelscheiben, die Hälfte der Tomatensose, die Auberginenscheiben, die Zuchinischeiben, die zweite Hälfte der Tomatensose und zum Schluss die zweite Hälfte der Kartoffelscheiben einschichten.
Etwas Öl darüber träufeln und evtl. noch ein paar Rosmarienzweige darauf geben.
Den Auflauf für ca. 50 Minuten in den Ofen geben.
Guten Appetit!
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