Zutaten:
- 200 g TK-Himbeeren
- 200 g Himbeermarmelade
- 200 ml Soja-Milch
- 550 g Weizenmehl Type 550
- 1 Würfel Hefe
- 60 g Zucker
- 1 Prise Salz
- 150 g Margarine
- etwas Orangensaft
- 100 g Puderzucker
Zubereitung:
Die Himbeeren auftauen lassen.
Dann mit der Himbeermarmelade vermischen und zur Seite stellen.
Die Milch leicht erwärmen.
Das Mehl in eine Rührschüssel geben. Mit einem Löffel in der Mitte eine Mulde formen.
Die Milch sowie die Hefe und den Zucker in die Mulde geben und mit etwas Mehl zu einem Vorteig rühren. Die Schüssel mit Deckel ca. 30 Minuten an einen warmen Ort stellen.
Salz hinzugeben und die Margarine hinzugeben und nochmals alles gut kneten.
Den Teig wieder für ca. 1-2 Stunden zugedeckt an einen warmen Ort stellen (bis sich das Volumen des Teiges verdoppelt hat).
Währenddessen den Backofen auf 200 °C (Ober- und Unterhitze) vorheizen.
Den Teig ausrollen (ca. 35×40 cm).
Die Himbeermasse darauf verteilen und den Teig zusammenrollen und 12 Scheiben abschneiden.
Die Schnecken dann in eine gefettete Auflaufform geben.
Diese in den Ofen geben und ca. 30 Minuten backen.
Wenn die Schnecken ausgekühlt sind, den Puderzucker in eine Schüssel sieben und mit dem Orangensaft zu einer Glasur verrühren und diese dann auf den Schnecken verteilen.
Guten Appetit!
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