Zutaten:
- 250 ml Soja-Milch
- 1/2 Würfel Hefe
- 50 g Zucker
- 500 g Mehl
- 1 TL Salz
- 4 cl Amaretto
- 50 g Margarine
- 1 EL Margarine
- etwas Mandelblättchen oder Mandelsplitter
- etwas Hagelzucker
Zubereitung:
Die Milch erwärmen und mit dem Zucker und der Hefe in eine Rührschüssel geben und alles miteinander verrühren.
Das Mehl, das Salz den Amaretto sowie die Margarine hinzugeben und zu einem Teig kneten.
Den Teig in der Schüssel 1 Stunden gehen lassen.
Den Teig auf die Arbeitsfläche geben, mit den Händen nochmals kurz durchkneten. Dann den Teig in 4 Teile teilen und daraus vier Stränge rollen.
Daraus einen Zopf flechten.
Den Esslöffel Margarine in der Pfanne schmelzen und mit einem Pinsel auf den Zopf auftragen. Die Mandelblättchen sowie den Hagelzucker auf den Zopf streuen.
Den Zopf zugedeckt 30 Minuten ruhen lassen.
Den Backofen auf 160° Heißluft vorheizen.
Den Hefezopf nun im Ofen ca. 35 Minuten backen.
Guten Appetit!
…………………………………………
Schreibe eine Antwort