Zutaten:

  • 300 g Mehl
  • 1 PK Backpulver
  • 200 g    Zucker
  • 250 ml Sojamilch
  • 125 ml Sonnenblumenöl
  • 2 EL Kakaopulver
  • 2 EL Schokoraspeln
  • 2 EL Wasser
  • etwas Puderzucker

Zubereitung:

Den Backofen auf 180°C vorheizen (Ober- und Unterhitze).

Mehl, Backpulver und Zucker in eine Rührschüssel geben und vermischen. Sojamilch und Öl hinzugeben und miteinander verrühren.

Eine kleine Kastenform einfetten, dann die Hälfte des Teiges einfüllen.

Zu der anderen Hälfte des Teiges das Kakaopulver, die Schokoraspeln und das Wasser geben, gut verrühren und ebenfalls in die Kastenform geben. Mit einer Gabel mehrmals in den Teig stechen.

Die Kastenform in den Ofen geben.

Nach 15 Min. den Kuchen einmal längs einschneiden.

Den Kuchen weitere 45 Min. backen.

Wenn der Kuchen erkaltet ist den Puderzucker auf den Kuchen streuen.

Guten Appetit!

…………………………………………