Zutaten (1,5 Bleche):
Teig:
- 500 g Mehl (Type 405)
- 30 g Olivenöl
- 1 Würfel Frischhefe
- 1 TL Salz
- 250 ml lauwarmes Wasser
Belag:
- 1000 g Zwiebeln
- 40 g Raps- oder Sonnenblumen
- 60 g Mehl (Type 405)
- 250 g Sojajoghurt
- 1 TL Kümmel gemahlen
- 1 TL Kümmel ganz
- 2 TL Salz
- 1 TL Gemüsebrühe
- etwas Öl (für Backblech)
Zubereitung:
Die Zutaten für den Teig in den Thermomix geben und 2 Minuten kneten, herausnehmen und eine Kugel formen. Danach ruhen lassen bis der Belag fertig.
In der Zwischenzeit den Backofen auf 200 °C vorheizen (Ober- und Unterhitze).
Zwiebeln in den Thermomix geben und 4 Sek. auf Stufe 5 zerkleinern.
Das Öl hinzugeben 5 Min. dünsten (Varoma).
Dann das Mehl sowie den Sojajoghurt und die Gewürze zugeben und kurz auf Stufe 3 vermischen.
Den Teig auf einem gefetteten Backblech ausrollen und den Belag gleichmäßig darauf verteilen.
Im Backofen ca. 30 Min. backen.
Guten Appetit!
…………………………………………
Schreibe eine Antwort