Zutaten (1,5 Bleche):

Teig:

  • 500 g Mehl (Type 405)
  • 30 g Olivenöl
  • 1 Würfel Frischhefe
  • 1 TL Salz
  • 250 ml lauwarmes Wasser

Belag:

  • 1000 g Zwiebeln
  • 40 g Raps- oder Sonnenblumen
  • 60 g Mehl (Type 405)
  • 250 g Sojajoghurt
  • 1 TL Kümmel gemahlen
  • 1 TL Kümmel ganz
  • 2 TL Salz
  • 1 TL Gemüsebrühe
  • etwas Öl (für Backblech)

Zubereitung:

Die Zutaten für den Teig in den Thermomix geben und 2 Minuten kneten, herausnehmen und eine Kugel formen. Danach ruhen lassen bis der Belag fertig.

In der Zwischenzeit den Backofen auf 200 °C vorheizen (Ober- und Unterhitze).

Zwiebeln in den Thermomix geben und 4 Sek. auf Stufe 5 zerkleinern.

Das Öl hinzugeben 5 Min. dünsten (Varoma).

Dann das Mehl sowie den Sojajoghurt und die Gewürze zugeben und kurz auf Stufe 3 vermischen.

Den Teig auf einem gefetteten Backblech ausrollen und den Belag gleichmäßig darauf verteilen.

Im Backofen ca. 30 Min. backen.

Guten Appetit!

…………………………………………