Zutaten:
- 1 Kopf Rotkraut (ca. 1 kg)
- 2 Äpfel
- 1 Zwiebel
- 2 EL Tomatenmark
- 250 g Apfelsaft
- 2 EL Apfelessig
- 3 Nelken
- 3 Lorbeerblätter
- 1,5 TL Salz
- 1 TL Zucker
- 1 EL Gemüsebrühe (Instant)
- etwas Öl, Pfeffer
Zubereitung:
Den Rotkohl putzen, vierteln, den Strunk entfernen und quer in feine Streifen schneiden.
Die Äpfel schälen, vierteln, das Kerngehäuse entfernen und in Würfel schneiden.
Die Zwiebel schälen, halbieren und in kleine Würfel schneiden.
In einem Topf etwas Öl erhitzen, die Zwiebelwürfel darin andünsten.
Das Tomatenmark hinzu geben und kurz mitrösten.
Rotkohl, Äpfel, Apfelsaft und Essig hinzugeben.
Die Nelken und Lorbeerblätter hinzufügen und mit Salz, Pfeffer, Gemüsebrühe und Zucker würzen.
Bei mittlerer Hitze zugedeckt etwa 30 Min. köcheln lassen. Zwischendurch umrühren.
Zum Schluss nochmal mit Salz und Pfeffer abschmecken.
Guten Appetit!
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