Zutaten (20 Stück):

Füllung:

  • 500 g Äpfel
  • 2 EL Zucker
  • 1 TL Zimt

Teig:

  • 400 g Mehl (Type 550)
  • 1/2 PK Backpulver
  • 80 g Zucker
  • 70 g neutrales Öl
  • 150 g Wasser
  • 1 PK Vanillepulver
  • etwas Puderzucker

Zubereitung:

Die Äpfel schälen, das Kerngehäuse entfernen und klein würfeln.

Die Apfelwürfel in eine heiße Pfanne geben, den Zucker hinzugeben und ca. 5 Minuten andünsten.

Den Zimt unterrühren und vom Herd nehmen und auskühlen lassen.

Währenddessen Alle Zutaten für den Teig in eine Schüssel geben und zu einem festen Teig verkneten.

Den Ofen auf 180 °C (Umluft) vorheizen.

Dem Teig in 20 Teile (je ca. 36 g) teilen.

Jedes Teigstück ausrollen 1 TL Apfelwürfel darauf geben, den Rand befeuchten und zusammenklappen.

Die Teigtaschen ca. 15 Minuten backen.

Nach dem Backen etwas abkühlen lassen und mit Puderzucker bestreuen.

 

Guten Appetit!

…………………………………………