Zutaten

  • 1 Zwiebel
  • 3 Tomaten
  • 1    Knoblauchzehe
  • 300 g    Blattspinat
  • 1 Pck. Blätterteig (zum Ausrollen)
  • etwas Olivenöl
  • etwas Oregano
  • etwas Salz und Pfeffer
  • etwas Tomatenpesto

Zubereitung:

Den Backofen auf 180 °C Umluft vorheizen.

Die Zwiebel schälen und klein hacken. Den Strunk der Tomaten entfernen und die Tomaten in Würfel schneiden.

Etwas Olivenöl in einer Pfanne erhitzen. Die Zwiebel darin glasig andünsten. Danach die Tomaten hinzufügen und kurz mitbraten.

Währenddesssen den Spinat waschen und putzen und klein hacken.

Den Spinat ebenfalls in die Pfanne geben, den Knoblauch mit einer Knoblauchpresse hinzu pressen. Und alles gut vermischen.

Mit Oregano, Salz und Pfeffer abschmecken.

Den Blätterteig ausrollen und in 6 Vierecke schneiden und etwas Tomatenpesto darauf streichen.

Die Füllung darauf geben. Die Ecken nach innen klappen und die Ränder gut zusammendrücken.

Die Blätterteigtaschen auf ein mit Backpapier belegtes Backblech geben und im Backofen bei 180°C Umluft) ca. 20 Min. backen.

Guten Appetit!

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