Beilage, Dessert, Fingerfood, Frühstück

Fluffige (Sauerteig-)Pfannkuchen

Zutaten (ca. 6 kleine Pfannkuchen):

Sauerteig:

  • 20 g Anstellgut vom Weizensauerteig
  • 200 g Weizenmehl (Typ 550)
  • 200 g Wasser

Hauptteig:

  • Sauerteig
  • 3 EL Öl
  • 65 g Rohrzucker
  • 100 ml Soja-Milch
  • 1 MSP Zimt
  • 1 Prise Salz
  • etwas Öl zum Ausbacken

Zubereitung:

Die Sauerteigzutaten mischen und in einer verschlossenen Schüssel ca. 12 Stunden bei Zimmertemperatur reifen lassen.

Die restlichen Zutaten mit dem Sauerteig mischen.

Mit ganz wenig Öl in einer beschichteten Pfanne ausbacken (geht auch ganz ohne Öl).

 

Guten Appetit!

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  1. Die Pfannkuchen sehen sehr lecker aus! Vielen Dank für das Rezept.
    Liebe Grüße Monika

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