Zutaten (ca. 6 kleine Pfannkuchen):
Sauerteig:
- 20 g Anstellgut vom Weizensauerteig
- 200 g Weizenmehl (Typ 550)
- 200 g Wasser
Hauptteig:
- Sauerteig
- 3 EL Öl
- 65 g Rohrzucker
- 100 ml Soja-Milch
- 1 MSP Zimt
- 1 Prise Salz
- etwas Öl zum Ausbacken
Zubereitung:
Die Sauerteigzutaten mischen und in einer verschlossenen Schüssel ca. 12 Stunden bei Zimmertemperatur reifen lassen.
Die restlichen Zutaten mit dem Sauerteig mischen.
Mit ganz wenig Öl in einer beschichteten Pfanne ausbacken (geht auch ganz ohne Öl).
Guten Appetit!
…………………………………………
monikasbeautifulhome
Die Pfannkuchen sehen sehr lecker aus! Vielen Dank für das Rezept.
Liebe Grüße Monika