Zutaten (ca. 24 Stück):
Vorteig:
- 100 g Vollkornmehl
- 100 g Wasser
- 0,1 g Hefe
Hauptteig:
- 300 g Pellkartoffeln (abgekühlt)
- 60 g Wasser
- 11 g Salz
- 2 g Hefe
- 10 g Olivenöl
- 350 g Mehl Type 550
Zubereitung:
Alle Zutaten für den Vorteig in eine Rührschüssel geben und ca. 24 Stunden zugedeckt reifen lassen.
Die Pellkartoffeln in Scheiben schneiden und mit dem Wasser und dem Salz zu einem Brei verrühren.
Die Hefe, das Olivenöl sowie das Mehl hinzugeben und erst 3 Minuten auf niedrigster Stufe und dann weitere 4 Minuten auf zweiter Stufe zu einem Teig kneten.
Den Teig im Kühlschrank über Nacht reifen lassen.
Am nächsten Morgen den Ofen vorheizen (250°C Ober- und Unterhitze). Eine feuerfeste Schüssel mit Steinen in den Ofen stellen (zur Dampferzeugung).
Währenddessen den Teig schonend auf die bemehlte Arbeitsfläche geben und ein Rechteck formen.
Dieses dann auf ein Backblech geben und mit einem Teigschaber in 6 Reihen und 4 Spalten teilen.
Das Blech mit den Teiglingen in den Ofen schieben und ca. 100 ml Wasser über die heißen Steine geben.
Ca. 22 Minuten bei 250°C backen.
Guten Appetit!
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