Zutaten (8 Stück):
Teig:
- 75 g Roggenvollkornmehl
- 125 g Dinkelvollkornmehl
- 150 g Dinkelmehl (Type 630)
- 250 g Dinkelmehl (Type 1050)
- 30 g Semmelbrösel
- 11 g Salz
- 1 g Frischhefe
- 10 g Zuckerrübensirup
- 10 g Olivenöl
- 435 g Wasser
Zubereitung:
Alle Zutaten in eine Rührschüssel geben und erst 3 Minuten auf niedrigster Stufe und dann weitere 4 Minuten auf zweiter Stufe zu einem Teig kneten.
Den Teig bei Raumtemperatur über Nacht reifen lassen.
Am nächsten Morgen den Ofen vorheizen (250 °C Ober- und Unterhitze). Eine feuerfeste Schüssel mit Steinen in den Ofen stellen (zur Dampferzeugung).
Währenddessen den Teig schonend auf die bemehlte Arbeitsfläche geben und 8 Teiglinge abstechen. Diese auf ein Backblech geben und entspannen lassen, bis der Ofen die Temperatur hat.
Das Blech mit den Teiglingen in den Ofen geben und ca. 100 ml Wasser über die heißen Steine geben.
Ca. 18 Minuten bei 250 °C backen.
Guten Appetit!
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