Zutaten (9 Stück):

  • 375 g Mehl (Type 550)
  • 190 g Wasser
  • 20 g Hefe
  • 35 g Zucker
  • 6 g Salz
  • 60 g Margarine

Zubereitung:

Alle Zutaten in eine Rührschüssel geben und 5 Minuten auf kleinster Stufe rühren.

Den Teig 1 Stunde abgedeckt gehen lassen.

9 Teiglinge je ca. 75 g abstechen, kneteten und zu Kugeln formen.

Diese werden dann mit der Hand flach gedrückt (Durchmesser ca. 9 cm) und auf ein mit Bachpapier belegtes Backblech gegeben.

Die Teiglinge nochmals 1 Stunde abgedeckt gehen lassen.

Währenddessen den Backofen auf 200 °C (Ober- und Unterhitze) vorheizen.

Die Brötchen 15 Minuten backen.

 

Guten Appetit!

…………………………………………