Beilage, Nudeln

Nudeln (selbstgemacht)

Zutaten:

  • 400 g Hartweizengries
  • 200 ml Wasser
  • 1 TL Salz
  • etwas Mehl

Zubereitung:

Alle Zutaten (außer dem Mehl) zu einem Teig kneten und für min. 5 Stunden im Kühlschrank ruhen lassen.

Nach der Ruhezeit den Teig durch die Nudelmaschine geben, einmal falten und wieder durchgeben (ca. 7 – 10 Mal).

Den Nudelteig von beiden Seiten mehlen. Den Abstand der Walzen bis zur gewünschten Dicke verringern und nach belieben schneiden.

Die Nudeln entweder kurz (ca. 1 Min.) in Kochendes Wasser geben oder auf einem Ständer auslegen um sie zu trocknen.

Guten Appetit!

…………………………………………

  1. Thanks for finally talking about >Nudeln (selbstgemacht) – ..::
    christians rezepte ::.. <Loved it!

Schreibe eine Antwort

Theme von Anders Norén