Zutaten:
- 600 g Grünkohl
- 1 Zwiebel
- 100 g Getrocknete Tomaten in Öl
- Etwas Öl zum Anbraten
- 5 cl Wasser
- 1 Knoblauchzehe
- 3 TL Instant Gemüsebrühe
- 125 g Soja-Joghurt
- Salz
- 1 Pk Blätterteig
Zubereitung:
Den Grünkohl waschen, vom Strunk trennen und in dünne Streifen schneiden.
Die Zwiebel Schälen und in Würfel schneiden.
Die getrockneten Tomaten ebenfalls in Würfel schneiden.
Etwas Öl in einen Topf geben und die Zwiebeln andünsten, bis diese glasig sind.
Dann die Tomatenwürfel hinzugeben und ebenfalls kurz mitrösten.
Den Grünkohl sowie das Wasser hinzugeben (damit nichts anbrennt) und verrühren. Das ganze ca. 10 Minuten auf kleiner Flamme garen lassen. Gelegentlich umrühren.
Währenddessen den Backofen auf 200 °C vorheizen (Ober- und Unterhitze).
Die Knoblauchzehe schälen und zum Grünkohl pressen.
Die Instant Gemüsebrühe sowie den Soja-Joghurt unterrühren und mit Salz würzen.
Den Blätterteig in eine gefettete Backform geben und die Grünkohlmasse gleichmäßig darauf verteilen.
Für ca. 30 Min. backen.
Guten Appetit!
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