Zutaten:
- 800 g Kartoffeln
- 1 Wirsing (ca. 1,4 Kg)
- 3 EL Margarine
- 400 ml Gemüsebrühe
- 150 ml Soja-Milch
- 2 EL Mehl
- 1 TL Salz
- 1 TL Senf
- 10 g Semmelbrößel
- etwas Oregano
Zubereitung:
Die Kartoffeln schälen und in Scheiben schneiden. In einen Topf mit Wasser geben, diesen zum Kochen bringen und 7 min. kochen. Danach abgießen und auskühlen lassen.
Den Ofen auf 180 °C (Umluft) vorheizen.
In der Zwischenzeit den Wirsing putzen, vierteln und den Strunk herausschneiden. Den Wirsing in dünne Streifen schneiden, in einen Topf mit Wasser geben, diesen zum Kochen bringen und 6 min. kochen.
Den Wirsing abgießen. Die Margarine in einem Topf erhitzen den Wirsing zufügen und mehrmals umrühren.
Die Gemüsebrühe mit der Soja-Milch, dem Mehl, dem Salz sowie dem Senf zu einer Soße vermischen. Die Soße zum Wirsing geben, unterrühren und kurz aufkochen lassen.
Den Wirsing in eine Auflaufform geben und die Kartoffelscheiben darauf verteilen.
Mit Oregano, etwas Salz und den Semmelbröseln bestreuen.
Die Auflaufform in den Ofen geben und ca. 35 Minuten backen.
Guten Appetit!
…………………………………………
Schreibe eine Antwort