Zutaten:

Teig:

  • 250 g Mehl
  • 75 g Zucker
  • 2 PK Vanillezucker (kein Vanillinzucker)
  • 1 MSP Salz
  • 100 g blanschierte gemahlene Mandeln
  • 200 g Margarine

Garnierung:

  • 50 g    Puderzucker
  • 1 Vanilleschote

Zubereitung:

Den Ofen auf 175 °C (Umluft) vorheizen.

Alle Zutaten für den Teig in eine Schüssel geben und zu einem Teig kneten.

Aus dem Teig ca. 0,5 cm Rollen formen, diese in ca. 4 cm lange Stücke schneiden und zu Hörnchen rollen. Diese dann auf das Backblech legen.

Aus dem Teig die Kipferl rollen (mit der Hand) und auf ein, mit Backpapier ausgelegtes, Backblech setzen.

Diese ca. 11 Minuten bei 175 °C backen und danach 4 Minuten auf dem Backblech abkühlen lassen.

In der Zwischenzeit die Vanilleschote mit einem Messer ausschaben und mit dem Puderzucker vermischen.

Die Puderzucker-Vanillemark-Mischung über den Gipferln verteilen und diese darin wälzen.

Die Gipferl, zum entgültigen auskühlen, auf ein Kuchengitter legen.

Guten Appetit!

…………………………………………