Zutaten
Streusel:
- 60 g Margarine
- 90 g Mehl
- 60 g Zucker
- 1 TL Zimt
Kuchen:
- 240 g Mehl
- 1 TL Backpulver
- 1 EL Speisestärke
- 1 Prise Salz
- 2 PK Vanillezucker
- 75 g Zucker
- 75 g Margarine
- 50 ml Wasser
- 600 g Zwetschgen
Zubereitung:
Für die Streusel die Margarine erhitzen bis diese geschmolzen ist.
Währenddessen die restlichen Zutaten für die Streusel in eine Schüssel geben und die geschmolzene Margarine hinzugeben.
Mit einem Löffel gut durchmischen. Die Streusel in den Kühlschrank stellen.
Für den Mürbeteig alle restlichen Zutaten (auser den Zwetschgen) in eine Schüssel geben und zu einem Teig verkneten.
Den Backofen auf 180 °C Umluft vorheizen.
Den Mürbeteig auf einer bemehlten Arbeitsfläche ausrollen. Einen Kreis mit der Springform ausstechen und diesen in die gefettete Springform legen. Aus dem restlichen Teig eine Teigwurst rollen und als Rand in die Form drücken (mit einer Gabel).
Die Zwetschgen waschen, halbieren und entkernen. Danach gleichmäßig auf dem Teig verteilen. Die Streusel aus dem Kühlschrank darüber verteilen.
Den Kuchen ca. 30 Minuten backen.
Guten Appetit!
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