Zutaten:

Füllung:

  • 500 g    rote Johannisbeeren
  • 1 PK Vanillepuddingpulver
  • 3 EL Zucker
  • 100 ml Wasser

Teig:

  • 340 g    Mehl
  • 120 g    gemahlene Mandeln
  • 250 g Margarine
  • 120 g    Zucker
  • 30 g Mandelblätter
  • etwas Puderzucker zum bestreuen

Zubereitung:

Die Johannisbeeren mit dem Zucker und Wasser zum Kochen bringen.  Das Puddingpulver mit 3 EL Wasser anrühren und zu den Johannisbeeren geben. Kurz aufkochen und abkühlen lassen.

Den Ofen auf 180 °C (Ober- und Unterhitze) vorheizen.

Mehl, Zucker, Vanillezucker, gemahlene Mandeln und Margarine zu einem Teig kneten.

Ca. 2/3 des Teigs in eine gefettete Springform (Durchmesser 26 cm) drücken, dabei einen kleinen Rand hochziehen. Die Füllung darauf ausstreichen und den restlichen Teig verkrümeln und darauf verteilen.

Zum Schluss noch die Mandelblätter auf dem Kuchen verteilen.

Im Backofen ca. 40 Minuten backen. Den abgekühlten Kuchen mit Puderzucker bestreuen.

Guten Appetit!

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