Zutaten:
Boden:
- 280 g Mehl
- 1 TL Backpulver
- 125 g Zucker
- 1 PK Vanillezucker
- 4 EL Wasser
- 125 g Margarine
Belag:
- 100 g Aprikosenmarmelade
- 180 g Margarine
- 180 g Zucker
- 2 PK Vanillezucker
- 4 EL Wasser
- 175 g gemahlene Haselnüsse
- 200 g gemahlene Mandeln
Guss:
- 100 g Zartbitterkuvertüre
Zubereitung:
Alle Zutaten für den Boden in eine Schüssel geben und zu einem Teig kneten.
Den Ofen auf 160 °C (Umluft) vorheizen.
Den Teig auf einem Backblech (40 x 30 cm) ausrollen und die Aprikosenmarmelade darauf verstreichen.
Für den Belag die Margarine mit Zucker, Vanillezucker und Wasser in einem Topf unter Rühren zerlassen. Gemahlene Haselnüsse und Mandeln unterrühren. Den Belag gleichmäßig auf dem Teig verteilen.
Die Nussecken bei 160 °C ca. 25 Min. backen.
Die Nussecken auf dem Backblech ca. 15 Min. auskühlen lassen.
Dann in Quadrate (4 x 4 cm) schneiden, diese diagonal halbieren, so dass Dreiecke entstehen. Diese dann auf ein Küchengitter zum vollständigen auskühlen geben.
Für den Guss die Schokolade in einer Schüssel im Wasserbad schmelzen. Den Guss mit einem Löffel über den Nussecken verteilen. Die Nussecken auf einen Küchengitter legen und den Guss fest werden lassen.
Guten Appetit!
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