Zutaten (2 Stück):

  • 200 g Zucker
  • 250 g gemahlene Mandeln
  • 350 g    Mehl
  • 2 TL Kakaopulver
  • 1 TL Zimtpulver
  • 1 MSP    gemahlene Gewürznelken
  • 3 cl Kirschwasser
  • 250 g     Margarine
  • 200 g     Himbeermarmelade

Zubereitung:

Alle Zutaten, bis auf die Himbeermarmelade, in eine Schüssel geben und zu einem Teig kneten.

Den Ofen auf 180 °C (Umluft) vorheizen.

Zwei Drittel des Teiges ausrollen und den Boden der Springform damit auslegen und einen 0,5 cm hohen Rand formen. Den restlichen Teig ausrollen und mit Förmchen Figuren ausstechen. Den Teigboden mit der Marmelade bestreichen und die Figuren darauf verteilen.

Die Linzertorte bei 180 °C ca. 30 Min. backen.

Den Kuchen in der Form etwas abkühlen lassen. Zum völligen Erkalten auf ein  Gitter legen.

Guten Appetit!

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